Мор рыбы озеро Лиман 05. 09. 2019

Я золотой карасик
Из озера Лиман.
Судьба сурова к рыбкам.
Здесь холод, голод, пьянь
Ловили мамку с папкой,
Когда был нерест здесь.
Потом меня пытался 
Сом длинноусый съесть.
Я маленький был, юркий,
Привык от всех тикать. 
За волейболом, кайтами
Любил я наблюдать.
У берега я в тине
Ховался, никогда 
Не заплывал поглубже. 
Но новая беда:
На ТЭС какой-то выброс - 
Падеж и рыбы мор, 
На берег лезут раки...
Какой-то чел пришел, 
Нас сгреб, собрал в мешочек, 
На рынок нас несёт,
Но старожилы кажуть - 
Такое каждый год.
И покупать не стали 
Старушки нас котам
По горстке разобрали.
Лежу под лавкой сам.
Попался кот игривый,
Меня не хочет есть,
То лапкою придавит
За плавничок, то здесь 
За жаберку подцепит ...
Смешно? Он бъет хвостом.
Сансары круг я вижу...
Поговорим потом.


Рецензии
Очень грустно. Стихотворение приобрело силу воздействия на читателя за счет выбранного противоречия между стилем изложения (прямо стишок для детей) и самой темой - серьёзная экологическая проблема. Здорово!

Наталья Колибри   25.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!

Наталия Лобач   26.11.2019 01:15   Заявить о нарушении