Смех

Мы этого бога, увы, не признали,
Хоть, в нас он живя, может тело и душу
Согреть и на праздников вынести сушу
Из моря недугов и топкой печали.

Он гулок и зрим, как небесные выси,
Как летнего дня золотые картины,
Однако сковать умудрились причиной
Его мы во льду чуждых радости мыслей.

Но бога своей заморозив природы,
Напрасно мы ищем судьбы улучшений,
Входя под надуманных идолов сени :
Вне юмора счастье мертвее колоды.

21.11.2009


Рецензии