Тёрн

… На ветках бахрома
               Оставшихся листков.
                Морозный воздух.
Октябрь, как Предтеча;
                как Апостол
Грядущих холодов –
                дрожащий тёрн.
Впадёт со снегом в сон
Под звуки поездов
И пересвист синиц и воробьёв.
Сухие ветки-кости
                и ягоды.
                Покорен и смирён,
Ветрами хлёстан
И внешне нездоров.
Но он достоин
Хотя бы пары-тройки строк стихов.

Фото: Лилия Сулига (Украина).


Рецензии