Млечный путь

Затуманенной нежной сонатой,
Искропадом в уставшую грудь,
Через времени пропасть – канатом:
Так предстал предо мной Млечный Путь.

Отпущенье томящейся пленной –
Звездопад; из напевов вдали
Приняла откровенье Вселенной
И ни с кем не посмела делить.

Рассекается небо на части,
Проливается темень из рук…
Две звезды мне упало – на счастье,
Я их обе себе заберу.

6 августа 2019 года


Рецензии