И, всё-таки, про Жизнь

В последнее время в жизни совершенно разных, но очень хороших, знакомых мне, людей происходят события, которые заставляют их и окружающих людей посмотреть на жизнь совершенно под другим углом. Мы не знаем, что нас ждёт завтра, поэтому живите сегодня!
Берегите себя!
А мои мысли, как всегда, вылились в строки. Судите, не судите - не могу иначе!

***
Как странно! Кажется, что всё ты понимаешь,
И жизнь, вот так, струится день за днём…
Но не сегодня, завтра ты, вдруг, осознаешь,
Что всё может закончится дождливым сентябрём.

Стоп! Край! Предел! Граница! Безнадёжность?
А здесь? Отчаяние, слёзы, боль потерь!
Найдётся тот, кто скажет, что назад вернуться невозможно -
Пусть этот "кто-то" говорит, а ты не верь!

Борись, дерись, в конце концов, цепляйся кончиками пальцев,
Сверни все горы, проплыви через моря,
И знай, что не поддержит жизнь страдальца,
Она поддержит бунтаря!

***
Мы за счастьем бежим вдогонку…
А зачем? Вот же оно:
Счастье - в улыбке ребенка,
Счастье в том, что нам жизнью дано!

В ветре, в солнце, в дожде, в родных людях,
В испытаниях, в риске, в любви,
В красоте, в ночной мгле, в серых буднях -
Просто душу раскрой и живи!

Смейся, радуйся, плачь, вдохновляйся
Тем, что встретишь на трудном пути.
Я прошу, Человек, не сдавайся,
Продолжай счастье в сердце нести…


Рецензии