Сказка о том, как Дурак жениться хотел

Жил-был Дурак. И надумал он как-то жениться. В сказках, известно, только Дураки и женятся. Потом-то, конечно, быстро умнеют, да уж поздно - конец сказке-то.

Стал наш Дурак невесту искать. День ищет, другой, а на третий видит на дороге камень, а на нем указатель, мол, налево - Варвара Краса, направо - Василиса Премудрая, а прямо - Марья Искусница. Ну и портреты, как положено, во весь рост. Смотрел, смотрел Дурак, выбирал, выбирал, да и решил на судьбу положиться. Три раза вокруг себя оборотился, натянул лук тугой, да и послал стрелу вострую. Куда та стрела упадет, там его и счастье ждет.

Летит стрела, посвистывает, воздух рассекает. А Дурак за нею торопится, суженую свою поскорее увидеть желает.

И выбегает Дурак на полянку солнечную, цветами усыпанную. На краю полянки березка стоит белая, нежная. У березки той девушка красоты невиданной, неслыханной. Взгляд у нее ясный, приветливый. Сама в одеждах изузоренных, а в руках цветочек аленький.

Подлетела к ней стрела вострая, да и пронзила насквозь красавицу, а вместе с нею и березку белую. Вздохнул Дурак: "Эх, не судьба мне, видно, в этом году жениться. Ну ничего, на следующий год еще раз счастье попытаю." И домой пошел.


Рецензии
Замечательные у Вас сказки, Лина! Мудрые и с юмором! Респект!

Федорович Кузин   02.09.2020 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Маго   02.09.2020 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.