Море

Водой холодной разобьюсь о лабиринты из стен.
Враньё отчаянья мне грезится любимой из тем.
Расплещет ветер по вискам густые пряди волной,
У моря холодно и сыро. Море гонит домой.
 
Оно устало рокотать всем приходящим прибой,
Оно устало рушить скалы, отправлять на убой
Своих спокойных, верных рыб, в себя впуская узлы
Сетей жестоких. Море терпит… Вдруг становится злым,
 
Кричит и мечет иглы брызг сидящим в лодках в лицо:
В такой момент сюда влечёт самоубийц, подлецов,
Они кидаются в волну, сбежав от совести, бед,
И море плачет, море носит за погибель ответ.
 
Слеза раскаянья. Вина перерастёт в тишину.
Забудет море, как вдовой вмиг обернула жену,
И затрепещет в мрачной скорби, обратясь к темноте…
Я будто море, что закрыто в лабиринте из стен. 
 

23 мая 2018 года


Рецензии