Величайшему сердцу М. Цветаевой

Я бы шла по стопам Вашим, как мне представилось, грубым,
След во след, как за матерью робкий бежит оленёнок.
Вам звучали, а мне отзвучат ещё марша прощального трубы: 
Сто семь лет отделяют мои ползуночки от Ваших пелёнок.
 
Ночь захватит бульвар, что пока сладким вечером залит,
Вероятно, дышали Вы так же цветами воскресших черешен.
Я ловлю слово каждое, в толпы гляжу не своими глазами,
И пока нам молитва – стихи, каждый свят и безгрешен.

 
20-21 апреля 2019 года


Рецензии