На троицу

Не хочу тебя, не надо мне,
Белый шарф темнее щёк.
А на троицу что снадобье
Дух березовый помог.
Батюшка кадилом чиркает, вправо- влево, льёт бальзам,
Мне на косы и на плечи,
Да белее всё щекам.
Матушка под руки выведет.
- Подыши душа моя.
А я помню что по имени звал во храме ты меня.
Загляну за край березовый,
Во углу икона есть.
Первозванный смотрит слезно,
Да несёт благую весть.
Не шагнуть, порог мешается.
Оступилась, ветвь в косу.
То судьба моя решается,
А я глупая бегу.


Рецензии