Вертикали

Скучно нам ползать по грешной Земле,
Рельеф здесь устроит едва ли.
Душа и тело стремятся вверх -
Гонки по вертикали.

Лианы и хвойники в спутники взяв,
Мы подпираем небо.
Жадным взором планету обняв,
И сад, где ни разу я не был.

Здесь тишина, и струны звенят,
И Музы шуршат крылами.
И  стаи птиц здесь к югу летят,
Скрытые за облаками.

13 10 2019


Рецензии