Шел по кромке

ШЕЛ ПО КРОМКЕ…
____________________________
Шел по кромке, шел по грани
Каждый божий день,
И однажды утром ранним
Налетел на пень,
Искры брызнули из глаза
И зажгли огонь,
А любимая зараза,
Словно алый конь,
Ржет, хохочет и с ухмылкой
Нежно говорит,-
«От твоей любови пылкой
Сердце не горит,
И не пень – я, а Богиня
Выжженных земель,
Холодна , как стылый иней,
Злобна , как метель,
И по грани не желаю
Каждый божий день
Я идти с тобою к Раю,
Мне по нраву тень!
И покой с уютом вместе
Без лихих пламен,
А тебя я «грузом двести»,
Замороженным, без чести
Переправлю в сон,
Не простой, а вековечный,
Без жара и огня,
В стыли там лежи, увечный,
И не жди меня…»
28.08.13.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО ИЗЛОЖЕНО-ВОЛОДЯ!!!

Валерий Аверичев   13.10.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.