Степь

Не пишется, не плачется. Внутри
Всё выжжено и вытоптано – степь –
Гигантом неприветливым. И крик
Из тесной и придавленной груди
Вслед выдоху торопится, летит
Но сводит, душит горло кашель-цепь.
 
Спасибо всем, кто рядом был и тем –
Особенно –  кто миражом вдали.
Всё так же гнёт и гонит лишь затем,
Чтоб стойкой быть на продувном ветру.
И всё же, я когда-нибудь умру,
Но только жажду правды утолив.
 


4 мая 2018 года


Рецензии