О выборе и осенних листочках

Веточка качается медленно и плавно.
Листики трепещутся жёлтые забавно.

Дождиком умытые, радуются свету..
Скоро век их кончится и спасенья нету.

Может прилепиться к веточке навечно,
Съёжиться, засохнуть? Лето быстротечно.

Или лучше падать золотом под ноги,
Чтоб в ковёр пушистый превратить дороги?

На ковёр тот выйдет девочка с собачкой,
Соберёт букетик, бросит в листья мячик.

Меж страниц положит листики с любовью,
А откроет книгу, став уже большою.

Тот же двор осенний, ноги вновь в листочках.
Рядом с ней шагает маленький сыночек.

Собирает листья жёлтые в ладошку,
Весело смеётся, дразнит ими кошку.

Выбор есть у каждого. У любой Души.
Хочешь - растопчи листок, хочешь - засуши.

Октябрь 2019


Рецензии