Чёрная магия

(литография картины Рене Франсуа Гислен Магритт «Чёрная магия»)


Давно я чувствовал, что что-то здесь не так,
Но затуманен мозг был, а вокруг лишь  мрак,
Понять не в состоянии простых вещей,
Хозяином не был ни чувств, ни мыслей, ни души своей.

Всё это время ты во мне жила,
И вдохновляла, и любила и вперёд звала,
А я решил вдруг изменить своей мечте,
И чёрной магии поддался, вечной темноте.

Пигмалиона показался чужд мне опыт,
Предупреждения души задушен был мной шёпот,
И чёрной магией тебя я оживил,
Уж лучше бы себя я задушил.

Всего лишился в этой жизни я,
И вдохновенья, и мечты… тебя,
И остаётся только мне стонать,
И меж несовместимостей двух выбирать.
13 октября 2019 г.


Рецензии