Светлая Память!

          ***     ***     ***
Посвящается очень замечательной женщине ,
моей названой матушке Алексеевне .

~*~________________________________~*~


Тянулась ты всегда в объятья красоты ,
да и сама - её , ты столько создавала .
И каждый год , рождая новые мечты ,
ты в жизнь их , с радостью , с любовью
      воплощала .

Такая труженица и затейница , всегда ,
себе занятие по дому находила .
И несмотря даже на недуг иногда ,
его прогнать пытаясь , новое - творила .

Ковры из лоскутков - и вот , наряд -
      для стен .
Подушки расшивала для постели .
В твоём быту всегда так много перемен :
ты - кладезь выдумки , ты - добрый свет ,
      на деле !

А в сезон лета - ты над грядками
      с утра :
сад  "ботанический" свой чем - то
      украшаешь .
Сама щебечешь : " Прекратить уже -
      пора ..."-
И вновь - новинку всё для сада покупаешь .

Ну , хлопотушка !
      Жизнь кипит вокруг тебя :
ты успеваешь внуков вырастить почётно .
Так ценят очень , уважают все - любя ,
всем - хорошо с тобой и даже - беззаботно .

Горела свечечкой , в окошке ты своём .
Всех согревала , всем тепло своё дарила .
Я , тоже - долго не забуду о тепле твоём .
Тебя , как названую матушку любила !

Пусть Небеса теперь тебя вознаградят !
Надеюсь: Ангел твой - тебя оберегает .
Пусть Силы Божии и там тебя хранят !
А мне тебя здесь очень - очень не хватает .


       Светлой  Памяти  Олейниковой
          Валентине  Алексеевне .


          13 . 10 . 2019 г. 


Рецензии