***

Сметали золото с асфальта,
Высокий голос альта мне говорил:
“Не будет у тебя весны”.
А ночью птица чёрная в окно стучала,
О чём вещала, о чём кричала...
     Но золота! – ещё так много на древах с утра,
     Что крик и стук ночной вещуньи –
     Остаются втуне...
И альт – музыки инструмент – звучит он снова,
Он вечен как сама музыка,
     Он вечен как?..
Скажи мне, Господи, – вечна ль Моя Душа?


Рецензии