Про аиста...

На голой пашне – аист одинокий,
Как изваяние стоит…
Где осень его холодом обняла,
И сердце  бедной птице - холодит…

Ты почему стоишь здесь одиноко,
Где стая, что оставила тебя?
Ты  ранен, иль болезнь твоя глубока,
Или старость твои крылья подсекла?

Придется зимовать в родном селении,
Где  первое гнездовье свил свое…
Пойдешь под кров людского дома –
Тебе там создадут  - уют, тепло…

Зима пройдет, весны дождешься -
Ты вновь услышишь «клекот» – зов семьи,
И сердце с новой силою забьется,
Вернешься ты в гнездовье для любви…

Так чередой проходят дни и годы,
И обновляет бег круговорот,
Но только жаль, что с каждым годом –
Теряем силы, чтоб достичь высот.

13.10.19.   Благодарю за внимание !


Рецензии