Свобода мыслить

Свобода мыслить и мечтать
С рожденья нам дана,
Но замыслы осуществлять
Мы можем не всегда.

Ограничений много есть,
И это знают все.
Их часто попросту не счесть,
Присутствуют везде.

Ведь чтобы мыслить, надо знать
И четко представлять,
Куда страна идет сейчас
И что от власти ждать.

Но информацию порой
Нам ложную дают.
И, часто, что греха таить,
Самозабвенно врут.

Послушать – всё растет, цветет,
И лучше с каждым днем.
Оценки, как народ живет,
Обычно не найдем.

Налоги, цены, воровство
По-прежнему растут.
Когда же власти, наконец,
Порядок наведут.

И независимый закон
Давно ввести пора.
Сейчас богатым служит он,
Для прочих слеп пока.

Свободно мыслить и мечтать
Ты можешь сам с собой.
Но станешь мысли воплощать,
Ответишь головой.

       5.01.18


Рецензии