Унылая пора, очей очарование

«Унылая пора, очей очарованье»…
О, слова дивный чародей.
Какое звучное названье
Волшебности осенних дней!

Я сам люблю, забыв усталость,
Бродить один среди полей.
Сегодня осень расплескалась
Прощальной нежностью своей!

Мне одному бродить нескучно,
Тут всё сродни душе моей,
Ведь осень жизни так созвучна
Дыханью убранных полей!

А небо глубже и просторней,
И пестрый лес со всех сторон…
Березок желтых колокольни
Вот-вот начнут вечерний звон…

И тишь в преддверьи Покрова…
И я шепчу, как заклинанье,
Его хрустальные слова:
«Унылая пора, очей очарованье!»


Рецензии