Воля

Воля двигает горами,
Вдаль уносит корабли,
Безраздельно правит нами,
Заставляя вновь идти.
И вставать после падений,
Снова выхода искать,
Не сдаваться и не хныкать,
А сжать зубы и дерзать.

Ум без воли слаб и жалок,
Не способен на порыв.
Лишь она нас поднимает
На свершенья и прорыв.

Хоть фантазии любые
Может выдумать творец,
Воплотить он их не сможет,
Если слаб, всему конец.

Лишь сплав воли и таланта
Помогает цель достичь,
Вспышки истины в сознаньи
Уловить и вдруг постичь.

       5.01.18


Рецензии