Дуркуют

А люди без поддержки начинают дурковать.
И так живёт три четверти России.
Не знают они: чем себя занять?
Где заработать? И как им выживать?

Кругом - разруха. Всё уныло.
Застой Россию охватил.
Как паутина Паулина.
Такую Путин жизнь всем предложил.

Элита на местах в своём мирке
планирует: как жить всё лучше дальше.
А рядом - обедневшие слои
спиваются, ругаются, дуркуют,
дерутся, колются, воруют.
Свою судьбу калечат просто так.
И куролесят, пропивая свой пятак.

А власть лишь каждому шестому помогает.
Самой себе и тем, кто рядом с ней.
А остальным лишь только обещает
прибавить парочку рублей.

Ресурсами страна богата наша,
но слишком много у неё друзей.
Их круг растёт. Мы снова Кубе
кредит откроем, а потом
Венесуэла стала нашим другом.
И нам придётся помогать и ей рублём.

И Африка мечтает снова сесть на хвост
великорусскому медведю.
Медведь почти что всех везёт,
а сам голодный круглый год.

В столицах, на местах
по сути власть дуркует.
Куда ни глянь - все воры, все воруют.
Как наберётся компромат,
тогда придёт и шах и мат.
Завышены все сметы раза в два.
Халтуру гонят и откат всегда.


     Рю С.Ю. - 13 октября 2019г.

      
   Россия строит железные дороги в Африке и на Кубе, а у себя отменяет электрички. И это называется большой политикой.
 


Рецензии