Белый журавель

Слабый белый журавель
Полетел в босое утро.
Как же ему будет трудно
Если закружит метель.
Белогривая зима
Холодком  пути отметит.
Журавля мороз приметит
И погубит  два крыла.
Ах,  подранок-журавель,
Поверни  к садам домашним,
Накормлю ячменной кашей,
В сенцах постелю постель...
Переждём, а там – весна
И поля взовьются паром.
Не страшны судьбы удары,
Когда теплая земля.
Оставайся на  Руси
Зимовать и есть крупинки.
Их полно в моей корзинке,
Возвращайся,  поспеши.
Славный белый журавель,
Мы с тобой друзьями станем
И друг друга не обманем.
Разве предают друзей?

Братья медлят,  ждут  тебя
Перекликами  отваги.
Пусть летят без нас бродяги-
Им  романтика нужна.
Зацветет весной земля
И запахнет поле пашней.
Отболеешь Русью нашей
И окрепнут два  крыла.
Мы свободно  полетим
Над простором  светлой Росы,
Заплетем пшеницу в косы,
И посадим  васильки.

Хрупкий белый  журавель,
Жизнь затянет твои  раны,
Разойдутся все туманы
И откАпает капель...
На широкой на Руси
Зажурчат свободно  реки
И вернутся   человеки
На святые  родники.

Обернулся  журавель.
Он в мои слова поверил.
Машет мне крылами смело.
Он и я друзья теперь.
Верим мы  в святую Русь.
Высоко летим на крыльях.
Ничего с ним  не боюсь,
Не пугает  тлен могильный.

Смелый белый  журавель -
Он во мне живет теперь.


Рецензии