Русалочка

На берегу Русалочка сидела.
Отбоя не было от женихов.
На них надменно всех глядела
И жребий был ее суров:
Из всех заезжих разных принцев
Поближе к дому был он чтоб.
Удобство в жизни –  главный принцип.
Любовь, пожалуй, подождет.
И так всю жизнь она металась:
Любовник есть, но есть и муж.
Ей просто не хватало малость –
Не секса, а единства душ.
И через годы штормом жизни
На берег брошена она.
Там первый жил, что не из принцев,
Но у него была жена.
Нам в детстве всем читают сказки
И с ними вырастаем мы.
И жизнь нас учит не напрасно,
Что счастье там, где влюблены…

13.10.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии