Пепел

Только пеплом
И только в тумане,
Только в ветре
В пустых берегах,
Помню, в том пиджаке, в том кармане
Ты хранил мое фото тогда.

Только пульсом
И только ударом,
Только ложью
Хлопками о стол,
Песни я под твою же гитару
Оборву, продолжая надлом.

Только сердцем
И только делами,
Только криком
В пустынном краю,
Там вода прячет за берегами
Свою грусть в хаотичном ряду.

Только вечер,
Обрушенный в рамах,
Только взгляд,
Разбудивший вагон,
Только раной, закрученной в ванной,
Я напомню себе об одном.

Только раз,
Вспоминая по числам,
Только раз,
Утопая одна,
Я забудь, быть может, все лица
Но когда же забуду тебя?


Рецензии