Всюду осень

Надышалось небо осенью,
напилась земля дождем.
По утрам газоны – с проседью,
ветер легок на подъём.

Принесем листву охапками
и устроим костерок.
Голубь с красненькими лапками
подлетит на огонёк.

Прогорит листва опавшая -
лёгок пепел, горек дым;
а в душе мечта застрявшая:
вот слетаю снова в Крым…

Пусть качнет крыло над облаком,
покачаюсь вместе с ним.
Не дразни упрямым осликом:
два часа – и вот он, Крым.

От чинар косые тени, и
чайки кружат над водой.
Севастополю – почтение!
Здравствуй, город золотой!

В Судаке медузы павами
выступают в глубине
(знаем, знаем, сами плавали),
крабы ползают на дне.

Евпаторию песчаную
пыльным ветром занесло.
Отряхнуть ее с причала – и
станет чистой, как стекло.

Будем пить опять бокалами
коктебельское вино,
и цветами запоздалыми
Ялта встретит меня, но…

разве только запоздалыми,
непривычными  к теплу.
Листья пальмы многопалые,
сделали из вас метлу

и метут листву осеннюю.
Море серое штормит.
Дождик, будто бы просеянный,
то шумит, то не шумит.

Вот и здесь, хоть с опозданием,
но настали холода.
До свиданья, до свидания,
крымская моя мечта.


Рецензии
Крымская элегия, эдакое воспоминание о будущем.
Мечты, мечты...

Джеймс Скай   17.01.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.