Сон

Что-то меня не пускает к свету.
   Да и покоя нет.
Я всё ищу и ищу ответы,
   я всё ловлю твой след.
 
Оберегаю любовь и верю:
   преодолею страх.
Двери...кругом только двери, двери.
   Двери все на замках.

Связка ключей на ладони ржавых.
   Дождик заморосил.
Замерло сердце и тихо сжалось...
   Кажется - нету сил.

Кажется - нет и пути. Тот, старый,
   буйно быльём порос.
Значит, по жёлтому тротуару -
   мимо пурпурных роз,

высохших трав и деревьев блёклых -
   чистой воды б глоток -
вот оно! В мутных разбитых стёклах
   светится огонёк.

Теплится, милый! Он разгорится!
   Вслух тишина молчит...
Я ж не принцесса, зачем мне принцы?
   Я отыщу ключи.

 2019


Рецензии