Мыши

Когда по чашкам скачет шустро мышь,
Обжеваны пакеты с вермишелью,
В момент такой ну как не загрустишь.
Кричи, визжи: у мышек новоселье.

Хоть кошка и старается ловить,
Ей не поспеть с оравой наглых тварей.
Все оттого: их мусорка растит -
Плодятся в истерическом угаре.

А неразумный местный наш народ
Съестные валит в ящики отходы.
И столоваться только кто не прет,
Что к мусорке порою нет подхода.

Коровы что-то страстно там жуют,
Их молоко, наверно, очень сладко.
Собаки и коты мешки дерут,
Вокруг бачков не видим мы порядка.

Ведь мусорка столовая для всех,
Мышиный рай, кормёжки изобилье.
Гуляют по округе без помех.
Хозяева домов в слепом бессильи.

13.10.19


Рецензии
Крик души!!!)))

Илья Лапаухов   23.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
И отрава, и клей - все в ход. Алебастр и цемент

Мария Битмухаметова   24.11.2019 09:03   Заявить о нарушении