Не дай уснуть...

Не дай уснуть, когда повсюду холод,
Когда мороз мне душу леденит,
Когда на Небо путь суров и долог, -
Огонь свечи едва, едва горит.

Не дай уснуть, Господь, на полдороги.
А, может, больше дал уже пройти,
Хоть в кровь разбиты раненные ноги,
О, как хочу до цели я дойти!

Не дай уснуть, когда порой дремота
Смежает очи, расслабляет дух.
В движенье жизнь - об этом пусть забота
Не покидает утомлённый ум.

В движенье жизнь - иначе я замёрзну,
А впереди кругом снега, снега...
Тропа порой бывает очень скользкой.
Как мне нужна, Господь, Твоя рука!

Не дай уснуть, согрей Своим дыханьем,
В душе моей пусть розы расцветут,
И мысль согреет разум и сознанье,
Что рядом Ты со мною, что Ты тут...

Не дай уснуть! Трубою громогласной
Буди меня, Спаситель мой, буди!
В Страну, где мир, покой царит и счастье,
Молю, Господь, меня Ты Сам введи!

01.10.19


Рецензии