К чему жалеть

   
    Вот только солнышко светило!
    Дождь барабанит по стеклу.
    Погода мигом изменилась.
    Свербит, унынье по нутру.

    Разделись первыми осинки,
    Березки сбросили наряд,
    Прозрачны красные калинки,
    Рябинки гроздьями висят.

    Октябрь стирает краски, мочит,
    И провожает стаи птиц.
    Ну, что поделать - время, осень,
    Для них не создано границ.

    Давно за парты сели дети,
    Друзья вернулись с отпусков.
    И снова грипп, прививки, нервы,
    Чиханье, кашель. Будь здоров!

    Ах осень, осень! Это время
    не хуже лета и зимы.
    К чему жалеть? Пройдет и это.
    И снова расцветут сады.


Рецензии
Да в заботах и не заметим
как прийдёт снова весна
А за нею лето
И так до победного конца.

Евгений Чевган   24.10.2021 18:08     Заявить о нарушении
Да, Евгений. Осень не самая большая неприятность. Спасибо за внимание.

Наталия Меркурьева   24.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.