Господа

Расплетается дорога,
Степь да степь,как длинный чуб.
Господа,живём под Богом,
Да не каемся ничуть.

Дым дуэльных пистолетов,
И рябина на снегу...
Господа,где наше лето?
На турецком берегу.

Заржавели сабли в ножнах,
И рукой подать до США.
Господа,прогнуться можно,
Но простит ли нам душа?

Солнце свечкой догорает.
Жизнь,как продолженье сна...
Господа,идём по краю,
А над пропастью война.

В барабане револьвера
Крутит Запад нас,как есть.
Господа,где наша вера,
Где отвага и где честь?

Нить расшатанного нерва
Натянуть бы,как узду.
Господа,мы копим евро,
Разбазариваем дух.

И румянец,будто пудру,
Нам на щёки намели.
Господа,откуда мудрость,
Если книги все в пыли.

По оврагам да по склонам
Вновь несёт страну куда?
Господа,одним патроном
Не спасёмся от стыда...


Рецензии