***

Читаю Библию,
Со книгою святою на столе – листок,
     Листок в двенадцать строк...
И в первых двух Неведомый Святой
     В них говорит и вопрошает так:
“Я и садовник, я же и цветок,
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?”
Но кто ж ему ответит – “кого благодарить”...
Ведь тайна это – тайна на века...
И сокрушаются святые –
Ведь искупители они грешений наших:
     Куда нас Ангелы отправят –
Во бездну Ада или в Небеса...
Святой Наш из листка
     Так отвечает:
“На стёкла Вечности УЖЕ легло
Моё дыхание, моё тепло...
Узора милого не зачеркнуть”...
………………………………………………….
Меж тем юдоль и счастья нашего
     И горя –
Прекрасная и Грешная Земля
     Летит...
Летит неведомо куда...


Рецензии