Собаку не выгонишь

На дворе прохладой дышит,
Воздух сеткой золотой,
Дождь стекает с мокрой крыши,
И стучит в карниз крутой.

Ждут, конечно, наготове
Очень нужные зонты,
Но желание простое,
Дома сидя - суше ты.

Сколько дел найдёшь на месте,
Починить и перебрать,
Или с книжкой интересной,
Завалиться на кровать.

Там, нечаянно, возможно
Ненароком задремать -
Убаюкать может дождик,
И зевоту подогнать.

Тучи очередью плачут,
Просыхая на пути,
Есть возможность, значит
Лучше погулять - не выходи!

   13.10.2019


Рецензии