Коммунизм

Иностранцы в кафе "Коммунизм"
Говорили о жизни российской.
Что для вас коммунизм – это быль?
Или сказка, в которой нет смысла?

Мы мечтали о жизни такой,
Чтобы всё было поровну к ряду.
Чтоб в стране был закон и покой
И свободно жилось за оградой.

Усмехнулись они – ну, дела!
В коммунизме живём мы в Европе.
Шли дорогами разными, да.
А мечтали об общем в народе.

Победнее, конечно, у вас.
Нет порядка, фасады ветшают.
И коррупция, в каждом углу,
Понемногу цветёт, процветает.

Маркс и Ленин мечтали создать
Нечто новое - вышло иначе.
Человек не стремится менять
Ни себя, ни инстинкты в придачу.


       Рю С.Ю. – 13 октября 2019г.


      На фото - магазин "Коммунизм" в Саратове по продаже одежды и обуви.
      Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии