Хочется вздремнуть

Мне нынче хочется вздремнуть,
Чтоб не проснуться никогда,
Хоть время есть, есть новый путь,
Спешат машины, поезда.

А можно и пешком идти
Не думая, куда-нибудь,
Сквозь лес дремучий, без пути,
Не слыша разговоров нудь.

Не видя надоевших лиц,
Не говоря ненужных слов,
Без книг на тысячу страниц,
Без огорчений и без снов...

Но, если к сердцу приложить,
В термометре замёрзнет ртуть,
Не хочется идти и жить,
А ты мне тут про новый путь.

13.10.2019


Рецензии