Уже не люблю и ещё не люблю

Уже не люблю и ещё не люблю,
И то и другое на не-, но насколько различны,
То слово ловлю, то ночами не сплю,
Реакции - от восхищения до безразличья.

Холодный "привет" или тёплый "привет",
"Любимая" - яркая злость или томная нега,
Молчанья обет или быстрый ответ -
Ещё не люблю, но отвечу я, где бы ты не был.

Уже не люблю и погашен костёр,
И нет ностальгии о прошлом, давно позабытом.
Разбитый комод и пустой разговор -
Ты зря покупаешь цветы, если сердце закрыто.

Уже не люблю и на фото твои
Смотреть не желаю, я нового там не увижу,
Сожжён и обуглен наш мир на двоих,
Грешно притворяться счастливым, коль мной ты обижен.

Ещё не люблю, но слова, как бальзам,
Твои мне залечат все раны теплом и любовью.
Не знаю ещё, и возможно ты сам
Испуган и жаждешь понять, что случилось с тобою.

Ещё не любовь и уже не любовь -
Устало смотрю я на этот простой треугольник.
Забыться хочу - я уеду во Львов,
В Париж или в Прагу - устрою я график гастрольный.

11.10.2019

Картинка из интернета.


Рецензии