Гляжу на ворох старых фотографий

Гляжу на ворох старых фотографий
И снова вспоминаю в сотый раз
Осколки судеб, автобиографий,
Обрывки позабытых рваных фраз.

Ты у комода, на лице - улыбка,
А взгляд усталый и немолодой,
И встреча наша та была ошибкой,
Неисправимой, грешной, роковой.

Замкнулся наш любовный треугольник,
И чувства догорели, как в костре.
Жизнь не прощает нам путей окольных,
Но разве можно всё предусмотреть?

Забуду всё, ведь мы уже другие,
Нельзя исправить и нельзя вернуть,
Так почему же снова ностальгия
Мне преграждает в будущее путь?

10.10.2019


Рецензии