РОДославная молитва

(2010 г.)Отец мой Небесный, РОД всей Вселенной, Ты существуешь везде!
В каждой травинке, в каждой былинке, в каждом цветке и прекрасной росинке! В каждом восходе, алом закате, в ясности дня и в спокойствии ночи! В ласковом слове, тёплой улыбке, в Солнце, Луне и Звёздосияние. Небесная ясность, творящие мысли, Души озаренье – Твоё есть касанье!
Весной распускаешь зелёные почки, движенье планеты и радуги строчки. Ты – запах цветка, и Ты – пение птиц, биение сердца, мерцанье зарниц. Ты – мамина нежность и папина ласка, Ты – дедушкин сад и бабулина сказка. Ты – в каждой прекрасной богине-малышке, Ты – мальчика смех, и Ты – первая шишка. Чудесный, прекраснейший трепет влюблённых, касание рук и сердец затаённых…
РОДной мой, любимый Отец, Ты везде! Я выбегу утром по свежей росе – ласкает меня восходящее Солнце, и весело с гиканьем прыгну в озёрце. Молюся-смеюсь на цветочной поляне, в дали горизонты в Небесном Сиянье. Отец колыбельку-планету качает, улыбкой Вселенской меня приласкает. А ночью все звёзды, любовью горя, любуются мною… И – снова заря! Встаю, выбегаю я в русское поле, молюся-смеюсь – для Сынов это Доля. Соратники вместе смеются со мной, и Отец улыбнулся. ТЫ ВСЮДУ, РОДНОЙ!
Всё шире сознанье и благодаренье, и наша молитва Отцу наслажденье. Веселье детей для Родителя – счастье! Мечта воплощается! Прочь всё ненастье!


Рецензии