Жизнь не чушь

ЗВАНЬЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

В этом мире
бренном, тленном
Званья обязательны.
Рад, что Пушкин
не был членом
Никаких писателей.
А,  иначе, что б читали? -
Все писателями стали
С доводами вескими –
Корочками членскими.


У НАС НЕ ХУЖЕ

Сквозь розовость штор -
Узоров наросты,
Сугробов
стремительный рост.
Сибирь. Ну и что? -
Медведи, морозы?
Столица за тысячи вёрст?
А мне хорошо
И мила мне округа,
Что светит луной из окна…
С утра снег прошел,
Днем метелилась вьюга
А завтра, возможно, весна
Ворвётся, как шторм,
Все сугробы порушит,
Обнимет теплом горячо.
Сибирь. Ну, и что?
И у нас здесь не хуже,
А в чем-то
и лучше ещё.


***
К любви себя всегда готовь –
Она не предсказуема
И потому она – любовь,
Никем не наказуема.



По прогнозу синоптиков
15 октября в Нижнем Ингаше +18.

ЗАБЛУДИЛОСЬ ЛЕТО
 
Я надеялся не зря,
Хоть и осень, братцы, -
Середина октября 
И плюс восемнадцать.

Видно, что на этот раз,
Хоть не чудо это,
Заблудилось и у нас
Чьё-то бабье лето.


ЖИЗНЬ НЕ ЧУШЬ

Кто твердит,
Что нету в жизни проку  –
Чушь.
Вот возьму –
над пропастью
и прокачусь
С ветерком в обнимочку
И с судьбой.
Разорву, как ниточку
Страх любой.
И пойму, наверное,
Свысока –
Жизнь не чушь,
не скверная -
Коротка.

13 октября 2019 г.


Рецензии