Я честен очень, не обманывал народ Анацикл-квартон

Предвыборный анацикл-квартон с разоблачением.

Я честен очень, не обманывал народ.
Я фермер только, не хапуга-сумасброд,
Горбом своим, не рабских рук трудом,
Теплом людей мой процветает дом.

Я правдорубец, не врунишка-обормот.
Я честен очень, не обманывал народ.
Сужденье истинно, не болтовня пустая.
Сомненья нет — вам ризница земная.

Жилье дворцы — не развалюхи Вам.
Жулью тюрьму — не отдых где-то там.
Я честен очень, не обманывал народ.
Семья прекрасная — свидетельство забот.

Всех вас люблю, не буду красть.
Цель — вас сберечь, не только власть.
Я честен, не болтун, мой лозунг главный прост.
Я честен очень, не обманывал народ.

——-—-————--
Народ обманывал, не очень честен я.
Прост главный лозунг мой — болтун, не честен я.
Власть только, не сберечь вас цель.
Красть буду, не люблю вас всех.

Забот свидетельство — прекрасная семья.
Народ обманывал, не очень честен я.
Там где-то отдых, не тюрьму жулью.
Вам развалюхи, не дворцы жильё.

Земная ризница вам, нет сомнения,
Пустая болтовня, не истинно сужденье.
Народ обманывал, не очень честен я.
Врунишка-жмот, не правдорубец я.

Дом процветает мой людей теплом.
Трудом рук рабским, не своим горбом.
Хапуга-сумасброд, не только фермер я.
Народ обманывал, не очень честен я.

* АНАЦИКЛ (греч. ana - вперёд, против и cyclos - круг, цикл) – форма линейной (иероглифической – где знаком является слово, а не буква) поэзии; стихотворение, написанное таким образом, что его можно одинаково читать как сверху вниз слева направо, так и снизу вверх справа налево. Анацикл читается в обоих направлениях не по буквам (как в палиндроме), а по словам.

Разновидность анацикла — если читать слова в обратном порядке, содержание стихотворения меняется на противоположное.


Рецензии
Роман, необычное и интересное творение. Понравилось.

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   17.10.2019 20:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тахир.
Спасибо.
Рад видеть.
Счастья и удачи.
С уважением

Роман Кузнецов 777   17.10.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.