Я вас любил

Я вас любил, не созерцая тьмы и лести,
Но был чертовски не силён
Признаться вам, моей, хотелось бы, невесте,
Что я который год в капкане вашем заключён.

Любить мне вас-отрада неземная,
Глядеть в глаза-бальзам на нынешнее сердце,
И запах ваш при встрече мне вдыхая,
Я чувствовую тепло загадочных инерций.

И нежность рук, чуть хрупких и манящих,
Мне не забыть ваш дивный, тонный взгляд,
И чувств моих, порою в воздухе парящих,
Нещадно действуйщих на самого себя как яд.

Как часто видеть мне в любви те грёзы,
Которые, возможно, вечно на меня штормят,
Ни в коем разе не хочу я видеть ваши слёзы,
Они мне фразы смерти с неистовой любовью говорят.

Я не хотел не спорить с вами, не судиться,
Ведь мне вас переспорить никак не суждено,
Но стоило бы со своею участью давно смириться,
Вся жизнь-то время, которое мне на смирение отведено.

И с каждым годом вы бледнее и бледнее,
"А почему же так?"-спросить я вас хочу,
Я буду относиться к вам чуток нежнее,
И грубость всю навеки исключу.

А мне б вдыхать ваш запах днями напролёт,
Творить для вас, стараться во всю силу,
И пусть меня однажды тот Всевышний заберёт,
Любовь мою я к вам хоть там возьму, да и осилю.

Вы так прекрасны, спору и не возникало,
Я в сумерки стихи о вас пишу,
И не скажу, что их сейчас довольно мало,
Ведь ради вас в любое время я возьму, и согрешу.

Конец прийдёт всему, вы с этим согласитесь,
И мне, и вам, и всем на этой чертовой земле,
Коль вас однажды позову-прошу, вы только отзовитесь,
Без вашего тепла я утону в кромешной
сумеречной мгле.


Рецензии