ЛЕТО!

Короткое в широтах наших лето, -
Народ его продляет на югах,
Перемещается в другие части света,
Чтобы блаженно покачаться на волнах.

Ночной вокзал, перрон, такси
И вот уж я в кругу родни.
Настал желанной встречи час -
Чреда обьятий, радость глаз...

Я снова гость твой Туапсе! -
Сей уголок создали Боги...
Предстал ты мне во всей красе -
Из под пера поплыли слоги.

Широка страна родная,
Много в ней прекрасных мест,
В них живёт краса земная
В мире радостей, чудес.

Здесь всё вокруг благоухает -
Пальмы лето стерегут...
В октябре! пляж зазывает
Нас на песочке отдохнуть.

Здесь прогулочное судно
Прокатит вдоль берегов
И гряда пейзажей чудных 
Очарует Вас без слов.

Бухты, бухточки, заливы,
Цепь Кавказских гор в дымкЕ
Волн приливы и отливы
Буду слушать я во сне.

Вдоль по берегу шагаю,
Море плещется у ног...
Жаль, что завтра покидаю
Райский этот уголок.


Рецензии