Коль шиповник в цвету

Коль шиповник в цвету, значит будет поклёвка.
Говорят, что карась в это время клюёт.
По травинке ползёт тихо божья коровка,
К небесам собираясь в безумный полёт.

Сквозь штыки камышей улыбается солнце,
Поднимает с колен чуть забрезживший день.
Гладь воды, как металл – серебро или стронций;
А над гладью туман – к вратам неба ступень.

Здесь вдали от людей я встречался с рассветом,
Сколько раз уж не счесть в первозданной глуши.
Разгоралась заря, пела с утром дуэтом
Песню мне одному, ведь вокруг ни души.

Ветерок теребит разноцветный шиповник,
Значит будет клевать золотистый карась.
Как же мудро создал всё небесный Садовник,
Вложив в краски земли неуёмную страсть.


Рецензии