Замок из песка

Течёт речка у песочка,
Речка широка...
А над речкой был построен
Замок из песка...
Это кто ж его построил?
Что за красота?
Большинство людей дивилось,
Вот так красота...
Чьих же было рук искусство
Замок из песка?
Редко кто бы мог построить,
Нелёгкая рука.
Подошли вдруг к замку дети,
Давай его ломать...
До чего же озорные,
Ногами-то пинать...
И камнями закидали,
Чем он помешал?
Ведь умелец так старался,
А кто-то вот сломал.
Глупые, не понимают,
Что замок был красив.
Человек, что так старался
Потратил много сил,
Но с детей чего же спросишь,
Поймут как подрастут.
Подрастут и поумнеют,
На ум себе возьмут.


Рецензии