Сегодня моё той разлуке досталось

Слегка растерянный взгляд…
Это от желания не желания
Ну да… наверно рад
А больше растерян. Или подавлен
Когда пропала, места не находил
Звонил во все телефоны колоколами
Но ты пропала, остался один
А теперь вот нарисовалась

Бежит всё так же родник
Всё та же очередь к  Мавзолею
Всё так же риск велик проиграть
Одна надежда на прикуп
И кровь не свернулась в венах
И в тёплой ванне их не порезал
Просто остался один
А ты меня предала

Доставал по вечерам морской бинокль
Я люблю наблюдать сюжеты жизни
Там, за окном играю роли актёры
А я при них зритель
Пристрастился к алкоголю
Поэтому не расшатались в уключинах нервы
Я не первый, кого покинули
Я первый, кого бросили

Снежные объятия зимы закутались в одиночество
Ты унесла с  собой сны
Ты унесла моё творчество
Выплывал на поверхность льдин
Становясь айсбергом
Не похож я в горе на других
И ты это знаешь

А часы по прежнему волновали минуты
Минуты смотрели в рот годам
Я глотал свою водку стаканами
И пьяный писал
Писал о том, что мне безразлично
Написанное часто сжигал
Мне не кому было отправить по почте
Всю почту сожгла ты сама

А сны редко ко мне приходили
Чаще пьяным пялился в поток
Насчитал шестнадцать тысяч двадцать зарубок
И все карябали мой висок
Асфальт становился иногда укрыт снегом
Иногда замечал, снега нет
Значит идут уже следов не оставляя
В наш…  нет в уже мой подъезд

А теперь ты пришла, сказала привет
Зачем, прошло столько лет
Я понемногу забыл о тебе
Понемногу, спился в себе
Нет… больше не  войдёшь  в мою жизнь
Моей  жизни не осталось,
остался один канат порванных лет
Уходи…  сегодня моё  той разлуке досталось


Рецензии
"...А ты меня предала", "..Я первый, кого бросили" сам нашёл-сам потерял

Татьяна Латышева 3   13.10.2019 20:42     Заявить о нарушении