Брахмапутра

Воздух свеж, пологий склон, как будто,
Все заснуло в мире на века. И только я,
Смешиваю сапогами, вечности снега,
Чувствуется здесь везде незримый Будда.

Там в долине, нежится река
Дымкой пепельной ее закат укутал.
В ожидании неги солнечного дня,
Засыпает умолкая - Брахмапутра.

13 октября 2019


Рецензии