130 Мы ждем

Дом первобытно-общинный,
Пещера, шкура, очаг.
Мужчина лохматый с дубиной
Наполовину наг.

Женщина его рядом
Грызет буйвола кость.
И вроде бы все как надо,
Но в женщине зреет злость.

Рычит на своем пещерном,
Что ей надоело так жить.
«Где мамонты ежедневно?
Не любишь меня, стало быть.»

Мужик звереет, но терпит.
Эту нельзя убивать.
В округе баб больше нету.
Ведь знает и пилит опять.

Провел снова ночь на охоте.
Мамонт огромный у ног.
Она все же носом воротит:
«А лучше найти не мог?»
*
Квартира, диван, монитор.
Идиллия наших дней.
«Алеша…» - во взгляде укор –
«Купил машину своей»

Сюжет кинофильма потерян.
Молчу. Может быть пронесет?
«Он любит ее, наверно.
Он любит ее, а ты вот…»

Бессмысленно, нелогично.
Атака одна за одной.
«Молчишь? Ну молчи. Отлично.
Будем всегда нищетой»

Я хлопаю дверью громко.
Пашу, занимаю, ворую.
Развелся б, не будь ребенка…
Купили машину вторую…
*
На собственной малой планете
Горит телепорта проем.
В светящееся одеты
Потомки вышли вдвоем.

Покой бессмертных на лицах,
Нет больше болезней, забот,
Но ясно, что дальше случится:
Она открывает рот.

Поток аудио-визуальный
Срывает выход в астрал.
«Не двух-, а одноканальный,
Плохой телепорт ты создал.

Та-та, та-та-та, та-та-та-та.
Ты слушаешь? Та-та-та-та.
Не зря говорила подруга:
Та-та, та-та-та, та-та-та»

Пришлось потрудиться на славу.
Он создал другой телепорт.
И первой посылкой отправил
Ее в бесконечный полет.

«Другую клонирую женщину.
Добавлю молчания ген.
Чтоб более уравновешена,
Чтоб без запросов совсем»

Вот так сотни лет к ряду
Каждый супружеский день
Она разбивает посуду,
А он терпит и ждет
Когда же доступными будут
Клонирование, телепорт.


Рецензии