Кудрявая моя берёзка!

«Кудрявая моя берёзка!»


Кудрявая моя берёзка,

Стройна ты очень и мила!

Тебя люблю я больше жизни,

Как воздух легким, ты нужна!


С тобой рассветы и закаты,

Дожди, снега и ураган.

Все океаны, реки, горы

Хочу делить напополам!


Желаю снов в одной пастели

И просыпаться по утрам!

Мешает храп? Давай излечим,

Как мышь в объятьях буду сам!


Как спишь ты чутко. Помолчу я!

Тебя в три слоя оберну,

Своею нежною любовью

И в море ласки окуну!


С тобой в ночи, твоих бессонниц,

Мы будем лицезреть луну!

А я ладонью своей нежно,

Буду ласкать, как луч росу!


А хочешь, сядем мы в машину

И среди ночи полетим,

В поля цветов, где звёзды ярче,

В обнимку просто посидим!


Желаешь, буду романтичен,

Тебя разбудит вой сирен!

Внизу пожарная машина

И я на лестнице один!


Карабкаюсь как юный мальчик

К тебе с охапкой я цветов!

А в окнах лица всех соседей,

И что-то крутят у висков!


Мне не важна молва людская

И мысли их, мне ни к чему.

Моя кудрявая берёзка,

Как воздух я тебя люблю!


(31.05.2017) Игорь Анатольевич Модин


Рецензии