Война

Был холод. Мороз. Была зима.
Солдаты сидели в окопах.
Молились, надеясь дожить до утра.
А вокруг волялись трупы в сугробах.

И рядом бомбили. Стреляли. Была война.
И длилась она уж три года.
Сидели и ждали они комполка,
Готовясь опять к переходу.

Кто пел. Кто ругался. Кто просто молчал.
Кто чистил оружие боевое.
Кто просто от взрыва вдруг замирал.
И время - было ночное.

Все знали. Молчали. Что ждет впереди
Все только лишь предполагали.
Пройти через горы и опередить,
Что немцы там рассчитали.

Все знали какой трудный там будет бой.
Как трудно там будет выжить.
И многие никогда не вернутся домой,
Не обнимут жену и детишек.

Пройти перевал не под силу зимой,
Но поставлена уже им задача.
Вступить на подходе придётся им в бой
И минное поле в придачу.


О, Господи, всесильный нам помоги.
На тебя только мы уповаем..
Не смотри, Господи, ты на наши грехи
Мы  с молитвой на устах -выступаем.


Рецензии