Рефлексия Овна

Я оглянусь – написано немало.
За этим жизнь, и мысли, и дела.
Случайностям спасибо – так совпало,
Что жизнь мне в марте матушка дала.

Весной тогда в последний день каникул
И через год, как отошёл тиран,
Я для свободолюбия кутикул
Был новой первородной клеткой дан.

А на Востоке жизнь в момент зачатья
Свой исчисляла возраст и разбег.
Свободы, жизнестойкости объятья
Во чреве принял я, как человек.

Я с детства был улыбчив, рад и весел,
Неся в себе любви и света луч.
На прочной нити Бог судьбу подвесил,
И замысел его во мне могуч.

Ведь Бог для всех, кто верит, это Слово.
Так сказано в Писания строках.
И я глаголю истину ab ovo,
Чтоб достучаться к тем, кто в дураках.

Увы, с времён давнишних и поныне
Не слышат часто, что трубит Поэт.
Глас глохнет вопиющего в пустыне,
В песках его не виден силуэт.

Но Овен вновь найдёт себе ворота,
Чтоб златорунным достучаться лбом.
Что путь спасенья из водоворота
Укажет при стечении любом.

Я оглянусь – листочки пожелтели,
Поблекли буквы… Но не письмена!
И к людям откровенья полетели,
Пока жива великая страна.

Пока способен встать на баррикады
Сердца воспламеняющий язык,
Нет лучше для писателя награды,
Чем отклик, что к перу приладит штык.   

13.10.2019


Рецензии