Свидание с зимой

Осенним днём, когда идут дожди
И листопад все чаще покрывает лужи.
Я чувствую  скорый приход зимы,
И ветер северный приносит стужу.

Предчувствие зимы осенним днём,
Напоминает,  год уходит
И вновь и вновь холодные дожди,
А скоро землю снег  укроет.

Зима, она не за горами,
Она уже отправилась в полёт.
С метельными снегами, 
Морозным ветром, темными ночами,
Вот, что нас скоро ждёт.

А осень ждёт свидание с зимой,
Его она назначила давно.
И с каждым теплым иль холодным днём,
Ждёт встречи и с тоской глядит в окно.

Ждёт, что ветер постучит и пригласит
морозным утром.
Ну а пока, предчувствие зимы,
И сердце согревая, ждёт осень золотая,
Осенним долгим днём, свидание с зимой.


Рецензии